【信阳】锦绣豫南信阳灵山 给你纷歧样的旅逛体


更新时间: 2019-04-26

  庙会期间,灵山寺喷鼻火愈加茂盛,朝拜者更是摩肩接踵,豫土楚风尽情演绎。现现在,罗山县人平易近和信阳市旅逛局结合打制“灵山庙会”这一金字牌,致灵山庙会的规格更高,规模更弘大,形式更多样,内容更丰硕,特色更明显,集爬山朝圣、旅逛参不雅、风俗风情展现、经贸和文化交换等于一体,会期长达月余,高峰期逛庙会者逾三万人,社会效益和经济效益获得庞大丰收。

  灵山属北温带暖湿天气,四时分明,雨热同步,时不时会有雷阵雨,所以炎天去要背好雨具。灵山寺里僧尼同寺,不要过多的打听这方面的问题。卑沉释教的教习惯。

  灵山集国度级天然区、生态示范区、鸟类区于一体。1994年被河南省人平易近定名为省级风光名胜区,1998年被河南省旅逛局列入全省首批旅逛景区(点)之一,颁布了运营许可证,同一对外。1999年,《灵山风光名胜区总体规划(19972010年)》经河南省人平易近批复(豫政文[1999]236号),正式出台实施,规划总面积为61.5平方公里,含六大景区(灵山寺景区、逍遥洞景区、金顶景区、龙牙寺景区、龙凤祥林景区、九里落雁湖景区)。2007年7月,获得国度旅逛局创AAAA旅逛区验收,并频发证书。

  景区内有贸易街和半边街,设有商铺40余家,摊位80余个,旅逛商品琳琅满目,价钱适中,古色古喷鼻的购物是旅客采办旅逛留念品的好去向。旅逛商品大多以工艺品为从,有竹类(如:竹餐具、竹乐器、扇、伞、杯、手杖、鸟笼等)、木制类(如:手工艺品、粉饰品等)、塑料成品、石成品、瓷器类(如:佛像及释教等)等。优良名茶(中日合伙新林茶,灵山云雾茶等)、优良板栗、珍贵中药材(如:桔梗、杜仲等)、优良山野菜(如:喷鼻菇、黑木耳、山菌薹、黄花菜、珍珠菜等)。

  三月灵山古庙会:灵山庙会源于唐,盛于明,汗青长久,积厚流光,为豫南最陈旧和最具生命力的庙会。灵山庙会历时一个月(夏历2月28日至3月28日),规格高,内容丰硕,特色凸起,集“爬山朝圣、旅逛参不雅、风俗风情、平易近间艺术”于一体。唐明皇之女建宁公从落发灵山寺,大兴释教,扩建,开灵山庙会之初;宋苏轼逛历灵山并目睹了灵山庙会盛况,他激情泼墨,拍案叫绝,“灵山会未散,八部犹兴辉”。朱元璋三次夏历三月初一上灵山,第三次上灵山时封灵山为“皇山”,灵山寺为“国庙”,是为灵山庙会昌盛之时。

  灵山风光名胜区位于豫、鄂两省交壤的罗山县境内,东距合肥300公里,南距武汉150公里,西距信阳市38公里,北距郑州320公里,区位劣势较着。西距京广铁和107国道40公里,东至京九铁50公里、开武公28公里,北距沪陕高速、312国道30公里,距南信(阳)叶(集)公10公里,南有旅逛公取鸡公山相连,京港澳高速公从灵山脚下通过并正在灵山镇留有一出口,景区南边的另一出口鸡公山坐也即将,罗山、伍家坡、鸡公山、大悟、信阳常有公交车来此,交通前提便利。

  相关链接: