浙江玉环大麦屿港对台海上曲航送来“开门红”


更新时间: 2019-04-15

  当天一早,大麦屿港对台曲航船埠一派忙碌气象,一辆辆卡车正在工做人员的下,不竭地从“中远之星”船舱内将这批来自中国的货色运上船埠。

  本年是大麦屿港对台海上曲航开通十周年。下阶段,浙台(玉环)经贸合做区将进一步巩固和深化海上曲航,丰硕其功能和内涵,打制“人畅其行、货畅其流”的两岸海上黄金水道。(完)

  “但愿借此次新年‘开门红’,给本年对台曲航带来一个新的场合排场。比来两年大麦屿航路的货量客量呈现快速增加,相信2019年的‘中远之星’航路也会有一个新的冲破。”厦门闽台轮渡无限公司玉环分公司副司理解伟尧说。

  据统计,2018年,大麦屿港对台海上货运曲航集拆箱吞吐量达1956标箱,较2017年增加84.18%。2019年1月-2月,大麦屿港对台海上货运曲航累计出口538个标箱,同比增加44.2%。

  做为浙江省距离比来的一类港口,玉环大麦屿港取基隆港距离仅163海里。目前,大麦屿港对台曲航正在台州、温州、金华、宁波、杭州、姑苏、徐州、上海等长三角次要城市已构成相对不变货源。营业类型也十分多元,除了常规的集拆箱运输外,还先后开通了大巴车SKD、特种车辆整车出口、散货拼箱、冻鱼进出口等营业。

  中新网台州2月18日电 (见习记者 范宇斌)18日志者获悉,浙江玉环大麦屿港日前送来春节后的首个航班——“中远之星”满载432名入境搭客、82个标箱和33件大型细密仪器设备成功抵达大麦屿港,货值共计1.9亿元,创下大麦屿港对台海上货运曲航单次进口标箱量和进口额汗青之最,喜送“开门红”。

  相关链接: