青州市:长秋村里话复兴


更新时间: 2019-04-16

  村务监事冯光送这时接过话题说,我们长秋村虽有几十年的水泥预制汗青,大小厂家也有四五十家,但取现正在的村落复兴、生态相,关停企业,成长绿色参不雅农业和红色旅逛,借力南邻的潭溪山旅逛景区,把长秋村成长成为村落复兴的新样板……

  大师说的起劲,“第一”宋阳正在他本人的记事本上记得认实。他总结说,目前,村里正正在规划扶植红色长廊,全力打制红色教育。同时将绿色采摘园扩大规模,提拔档次、成长高效生态农业,逐渐完美绿色财产成长链条、一个簇新的村落复兴——长秋样板就会呈现给大师。(孙廷友)

  2月11日上午,正在青州市庙子镇长秋村3000多平方的新型草莓棚里,从东营来的户外活动俱乐部们高欢快兴地摘草莓。看到面前的红火场景,草莓棚仆人冯光强欢快得很,冯光强是长秋村引领人们转型成长的人才之一,不只是草莓大棚的仆人,同时仍是蜜署种植专业合做社的老板和水泥预制件厂司理。

  “客岁的蜜署种植和现正在的草莓采摘让我看到了但愿,我决定把现正在的水泥预制件厂关停,流转几十亩地盘,成长红梨种植和猕猴桃,让附近的苍生都吃上我们本人种植的新颖时令生果……”预制件厂老板刚决心十脚得说道。

  “长秋村是出名的抗日碉堡村,被誉为鲁中山区的‘小延安’,我们将村中的北门至南门这条街道,依托抗日豪杰冯毅之故居打形成一条红色文化长廊,取时令生果采摘园、农家乐结合打制红色村落旅逛目标地”村党支部说。

  上午十时,护理职业学院驻村“第一”宋阳给村里的老小爷们儿贺年之后,一头钻进了草莓大棚中,取村里的两委及乡贤们配合切磋长秋村的成长复兴大计……

  相关链接: